» Статьи и прессрелизы » Как крепятся натяжные потолки

 
 
Телефоны: +7(343)266-77-45  +7(905)806-77-45
 

Как крепятся натяжные потолки

Категория: Статьи и прессрелизы

Существует три метода крепления полотна потолка к каркасу. Они различаются фактурой полотна и конструкций крепежного профиля. Есть гарпунный метод крепления, когда потолок имеет окантовку гарпунной формы, которая крепится к п-образному багету. Гарпун изготовлен из жесткого поливинилхлорида.

По времени монтаж натяжного потолка достаточно быстр, при этом полотно нагревают тепловой пушкой и прикрепляют к багету посредством особого шпателя. Это должно быть проделано таким образом, чтобы гарпун хорошо зафиксировался в разъеме. При такой технологии полотно не будет провисать и терять форму. Также данный метод позволяет частично открепить потолок, если произойдет затопление или нужен ремонт. Повторный монтаж полотна производится аналогично.

Как крепятся натяжные потолки

Имеются и методы крепления полотен потолков негарпунные. Это клиновые и кулачковые способы. Клиновый способ прост, но более долог в сравнении с гарпунным методом. При клиновой технологии вверху стен отступая от потолочной плиты сантиметров 3-5, по периметру монтируется крепежный профиль. В него посредством клина вправляется натяжное полотно, предварительно разогретое пушкой.

Длина и ширина полотна должны быть немножко больше расстояния между стенами, тут не важна точность измерений, потому что по краям профиля лишние куски пленки обрезаются. Сверху на месте обреза монтируются декоративные плинтусы. Клиновое полотно можно легко разобрать и потом заново собрать в меньшем по площади помещении. Также клиновый способ уместен там, где сильно неровные стены и при очень замысловатых конструкциях потолка.

Монтаж кулачковым способом происходит при особом строении профиля, к которому крепят полотно. У него должны быть «кулачки», в них специальным шпателем просовывается полотно, после чего кулачки захлопываются автоматически. При кулачковом методе теряется минимум высоты помещения.
Потолки из полиэфирной ткани монтируют с помощью гибкого шнура.
Теги: Возврат