» Статьи и прессрелизы » Немного исторических фактов о натяжных потолках

 
 
Телефоны: +7(343)266-77-45  +7(905)806-77-45
 

Немного исторических фактов о натяжных потолках

Категория: Статьи и прессрелизы

Мы привыкли полагать, что натяжные потолки – это современная мода, инновация последних лет. Но, оказывается, это не так. История возникновения натяжных потолков восходит к глубочайшей древности. Человечество знает их уже много тысячелетий. По легенде, родившейся во времена античности, греческий оратор, споря со своим оппонентом, в пылу полемики стал бросаться в него кубками с вином. Один кубок попал прямо в потолок и на нем образовалось красное пятно. Чтобы как-то завуалировать пятно, решили затянуть его куском ткани. Именно этот случай и стал началом моды на драпировку потолков дорогими тканями. Так можно было замаскировать грязь и дефекты потолка, а также украсить его необычным дизайном.

В древнем Риме было принято затягивать потолки шелковыми тканями, по цвету они сочетались со стенами. Когда старая материя на потолке выцветала и теряла форму и эстетичный вид, на нее просто натягивали новую. В древней Армении пропитывали ткани раствором мела и натягивали отрезы на специальные жесткие рамы. Это делалось для того, чтобы потолок стал идеально ровным и гладким. Ткань высыхала и усаживалась, образуя совершенно гладкую поверхность. Так началась новая эра в истории натяжных потолков.

Немного исторических фактов о натяжных потолках

Когда в прошлом веке были изобретены полимеры, их стали активно использовать в промышленности, строительстве и иных отраслях. Поливинилхлорид стал революционным материалом, позволяющим применять его в изготовлении оконных блоков, дверей, натяжных потолков. Такую инновацию моментально взяли на вооружение французы, поскольку они любят все шикарное и блестящее. Французские мастера усовершенствовали конструкцию и внешний облик натяжных потолков, придали им новые практичные свойства, сделали их необычайно красивыми и роскошными. Поэтому французские потолки являются самыми эстетичными и лучшими.

Сегодня во Франции насчитываются десятки компаний, производящие натяжные потолки. Свои секреты, касающиеся материалов и технологий, они держат в строжайшей тайне. Также очень известны и хороши потолки немецкого производства, итальянского, швейцарского, нидерландского. Наши российские и китайские изделия также присутствуют на рынке, хотя они не могут конкурировать с безупречным качеством европейской продукции, но они популярны у потребителя, поскольку недороги.
Теги: Возврат