» Статьи и прессрелизы » Из каких материалов делают натяжные потолки

 
 
Телефоны: +7(343)266-77-45  +7(905)806-77-45
 

Из каких материалов делают натяжные потолки

Категория: Статьи и прессрелизы

Материалы натяжных потолков должны отвечать многим важным требованиям. Например, потолок должен быть достаточно эластичным, но не настолько, чтобы провиснуть и потерять форму. Также необходима его прочность, легкость, влагостойкость, огнеупорность, безвредность для человека. Разумеется, он должен быть и эстетичным. На сегодняшний момент мы имеем дело с двумя материалами, обладающими вышеперечисленными качествами. Это пленка ПВХ и полиэфирная ткань с полимерной пропиткой.

Потолок из ПВХ, то есть, из поливинилхлорида, это тончайшее и очень легкое полотно. Такая пленка не деформируется при высоких температурах (до 90 градусов). При воздействии низких температур пленка приобретает повышенную хрупкость и снижается ее эластичность, но разрушиться она может только при минус сорока градусах. Кроме того, она выдержит и давление до тысячи Па.

Из каких материалов делают натяжные потолки

Выпускают ПВХ пленку в полотнах с шириной около 2 метров. Швы между полотнами соединяют посредством сварки, такой шов герметичен и практически незаметен в готовом изделии. Затем нагретую до 70 градусов пленку натягивают на подготовленный профиль. Если говорить о многообразии фактуры пленки ПВХ, то видов ее множество. Это кожа, бархат, дерево, глянец, металл, мрамор, сатин и пр. Такой материал можно покрасить в любой цвет.

Самыми красивыми и качественными натяжными потолками считают французские изделия, потому что натяжные потолки родились именно там.
Бесшовный потолок изготавливается из полиэстера с полиуретановой пропиткой, ткань имеет причудливое трикотажное переплетение. Полотна производят рулонами по 5 метров, это дает возможность натягивать потолки без швов. При монтаже их не нужно нагревать, поскольку их эластичность высока, и они не провисают и держат форму много лет.

Полиэстерные потолки имеют более высокую прочность, чем ПВХ, не боятся перепадов температур. Кроме того, они имеют микроскопические поры, через которые проникает воздух и способен нормально циркулировать в помещении. Потолок из полиэстера не притягивает пыль, он антистатичен, не горюч и очень влагостоек. Минусом можно считать бедность цветовой палитры – такие потолки в основном, выпускаются белыми, редко – черными или пастельных оттенков.
Теги: Возврат