» Статьи и прессрелизы » Выбор натяжного потолка нужно делать грамотно

 
 
Телефоны: +7(343)266-77-45  +7(905)806-77-45
 

Выбор натяжного потолка нужно делать грамотно

Категория: Статьи и прессрелизы

Сегодня натяжные потолки – это отделка потолка номер один, они представлены в колоссальном ассортименте цветов и оттенков, а также фактур. С их помощью можно создавать необычайно причудливые формы потолков, чудесные линии, сочетающиеся с любым дизайном интерьера. Натяжной потолок великолепно скрывает погрешности потолочной плиты, все неровности, трещины, вмятины полностью замаскированы натяжным потолком.

Если подбор потолка был сделан правильно, то он может помочь визуально расширить тесное помещение, добавив ему больше света и пространства. Для каждого помещения в квартире должен быть подобран свой определенный вид натяжного потолка. Так, спальни и детские требуют потолки светлых пастельных оттенков и глянцевые, они будут как бы поднимать зрительно стены и увеличивать высоту комнаты. Такой потолок не будет создавать ощущение придавленности. В глянцевой поверхности потолка будет красиво отражаться солнечный свет, а по вечерам – искусственное освещение.

У вас создастся впечатление, будто на потолке находится зеркало. Для того чтобы придать визуального простора комнате, следует делать потолок немного светлее, чем стены. Современный дизайн позволяет поиграть с оттенками стен и потолков. Например, очень красиво выглядит нежно-зеленые стены и голубоватый натяжной потолок. Сочетание цветов потолка, стен и остальной цветовой палитры помещения крайне важно для создания цельного законченного впечатления от интерьера.

Выбор натяжного потолка нужно делать грамотно

Кроме того, выбирая натяжной потолок, следует учесть назначение помещения. Это повлияет на подбор пленки ПВХ, из которой будет изготавливаться натяжной потолок. К примеру, ПВХ пленка в совершенстве подойдет для кафе, баров, ресторанов, торговых центров, супермаркетов, иных помещений с очень большой площадью. Пленка ПВХ великолепно моется, не горит и не дымит при возгорании, не расплавляется. Есть еще другой вид пленки, также востребованный потребителями. Это бесшовный полиэстер, представляющий собой полиэфирную ткань, пропитанную полиуретаном. Она выпускается рулонами с шириной пять метров.

Такие рулоны очень хороши для комнат с шириной до пяти метров. Рулон целиком натягивается на полочную плиту, не имеет стыков и швов, чаще всего это просто белый материал, который потом можно покрасить или нанести на него рисунок специальной краской. Для жилых комнат потолок из полиэстера является оптимальным вариантом, так как он отлично моется, не притягивает пыль, его можно демонтировать и снова установить. Во время монтажа такого потолка не нужен нагрев, достаточно расправить складки при помощи строительного фена.
Теги: Возврат