» Статьи и прессрелизы » Многоуровневый натяжной потолок

 
 
Телефоны: +7(343)266-77-45  +7(905)806-77-45
 

Многоуровневый натяжной потолок

Категория: Статьи и прессрелизы

Потолок натяжной в нескольких уровнях эффективно экспериментирует с объемами пространства комнаты, ведь часто наступает необходимость зрительно сделать потолки выше. Современные дизайнеры отлично умеют добиться увеличения высоты в одной комнате за счет понижения уровней потолков в соседних помещениях.

К примеру, если прихожую или коридор сделать меньше по высоте, а гостиную оставить как прежде, то ее высота будет казаться больше. Базовый уровень потолка можно еще дополнить такими эффективными приемами, как игра цвета, подсветка, текстура и пр. От этого он станет еще выше визуально.

Многоуровневые потолки несут на себе важнейшую функцию зонирования помещения. Квартиры в новостройках выполняются, как перетекающие открытые пространства, объединенные общей структурой. Они требуют грамотной и удобной организации помещения, чтобы в них можно быть жить комфортно. В современном зонировании квартир используют два понятия – зона общественного назначения и приватная зона. В каждой из них могут быть обустроены мини-зоны – для отдыха, работы, учебы, еды и т.д.

Многоуровневый натяжной потолок


Там, где отсутствуют стены, зоны подчеркивают с помощью разных уровней полов, потолков, декоративной отделкой, посредством освещения. Например, над обеденным столом натягивают потолок, идентичный по форме столу, каким-то оригинальным цветом или формой выделяют зону ванны, спальни, кабинета, зимнего сада, уголка для отдыха и т.д. Дизайнеры стремятся к единой форме потолков и полов в зонах.

Например, многоуровневые потолки могут повлечь за собой устройство подиума или применение для полов в данной зоне аналогичной фактуры материалов. Натяжные многоуровневые потолки можно устроить даже в низких помещениях, и там они будут увеличивать объем комнаты и придавать ей стройность и элегантность.
Теги: Многоуровневый натяжной потолок Возврат