» Статьи и прессрелизы » Потолки "затоп" (капля-конус)

 
 
Телефоны: +7(343)266-77-45  +7(905)806-77-45
 

Потолки "затоп" (капля-конус)

Категория: Статьи и прессрелизы

Потолки "затоп" (капля-конус) Что такое потолки затоп? Это специальная потолочная конструкция, в центре которой располагается конусообразная форма. Конус или затоп, что одно и то же, может либо быть самостоятельной конструкцией, либо гармонично вытекать из базового уровня натяжного потолка. Особенно красиво и необычно выглядят натяжные потолки капля-конус, когда основа окрашена в один цвет а конус – в другой. Потрясающе смотрятся конусы, выполненные в глянце или иной фактуре, отражающей свет, к примеру, из сатина или металлика. При такой конфигурации потолка можно варьировать гармоничность переходов и высоты, формы конуса, к примеру, каплевидную форму. Капля может быть глухой или с отверстием, усеченной или нет, словом, простор для дизайнерских находок и идей огромен.

Очень удобна конструкция из падающей капли, удобна в первую очередь, с дизайнерского угла зрения. Затоп, он же конус, способен помочь обыграть слияние потолка с колонной, завуалировать потолочные балки и ригели, провода и вентиляционные короба. Кроме того, натяжные потолки затоп создают нетривиальное освещение, акцентируют внимание на определенных деталях, зонируют помещение. Такая капля-конус может применяться как отдельная конструкция, так и в совокупности с иными задумками потолочного дизайна. У нас имеются натяжные потолки капля-конус самых различных видов. Основанием их может служить круг, овал, прямо- или многоугольник, квадрат, капля. Конус предлагается либо контрастный, либо такого оттенка, как и основной потолок.

Если конус-капля исполнен из зеркального материала и выигрышно отражает свет, то в таком решении интерьер будет смотреться крайне необычно и интересно. По вашему вкусу можно менять высоту конуса, радиус и плавность перехода. Помимо прочего, в одной потолочной конструкции, возможно, применять и несколько конусов одного или разных оттенков. Натяжные потолки затоп или капля-конус, являются наиболее удачным вариантом потолка для комнат, где отдыхают. При помощи такой капли можно добиться иллюзии вечно текущей воды и покоя. В спальне также очень уместны натяжные потолки капля-конус, например, интересны декоры в стиле «Морское дно», «Берег реки», «Стеклянный купол». Особенно будет подчеркнут морской стиль интерьера при наличии аквариума с рыбками и подводной флорой.

Цвета натяжных потолков в форме конуса-капли лучше подбирать спокойные, расслабляющие, пастельные. Кроме этого, конусы-капли умело используют в дизайне совершенно иных стилей, к примеру таких как минимализм, хай-тек, модерн и техно, китч и арт-деко. Каждая направленность стиля будет дополняться определенной конфигурацией, фактурой и цветом конуса. Ведь капля-конус может проявлять себя по- разному, в хай-теке она будет смотреться изысканно, в минимализме станет точкой расслабления и уравновешенности. тут будут уместна неожиданность контрастов, игра пастельных, нежных цветов с сочными и яркими. Замечательно, если такие натяжные потолки присутствуют в солнечной светлой комнате, в яркий ясный день они сделают помещение еще жизнерадостнее, а во время непогоды придадут декору комнаты нотку сибаритства и романтизма.

Потолки "затоп" (капля-конус) Потолки "затоп" (капля-конус) Потолки "затоп" (капля-конус)

Потолки "затоп" (капля-конус) Потолки "затоп" (капля-конус) Потолки "затоп" (капля-конус)
Теги: натяжной потолок затоп, потолок капля-конус Возврат