» Статьи и прессрелизы » Натяжные потолки отечественные или импортные: что лучше?

 
 
Телефоны: +7(343)266-77-45  +7(905)806-77-45
 

Натяжные потолки отечественные или импортные: что лучше?

Категория: Статьи и прессрелизы

Вы приняли решение установить натяжной потолок в своем доме? Это, несомненно, очень хорошее решение. Натяжной потолок позволит создать очень гладкую и ровную поверхность, которая будет иметь весьма современный и стильный вид. Да и для монтажа потолка совсем не обязательно выносить из помещения всю мебель. Сам процесс займет не больше одного рабочего дня и обычно выполняется как последний этап в ремонте помещения.

Натяжные потолки идеально подходят для любого интерьера, неважно в каком стиле он выполнен: классическом или хай-тек, в доме, офисе или квартире. Эти потолки появились на рынке сравнительно недавно и сейчас набирают все большую популярность. Объясняется это тем, что потолки – очень просты в монтаже и эксплуатации, довольно устойчивы к внешним факторам, сохраняют свой первоначальный вид длительное время, а главное – цена на них в последнее время стала вполне доступной для большинства населения.

При креплении натяжного потолка сначала устанавливается каркас в виде жесткого багета, который крепится к стенам под самым потолком. На этот каркас натягивается специальная пленка. Для полного ее натяжения она нагревается до температуры 60 градусов с помощью горячего воздуха. После остывания пленка становится хорошо натянутой и имеет красивую гладкую поверхность.
В продаже предлагается широкий выбор различных натяжных потолков. Здесь представлены как зарубежные, так и отечественные производители. Сравнивая их, можно отметить, что отечественные изделия имеют меньшую цену, однако цветовая гамма и ассортимент дизайнерских решений – значительно меньше. Кроме того, русские натяжные потолки имеют недостаточный экологический параметр, впрочем, серьезных претензий к качеству их материала предъявить также нельзя. Изделия французских и немецких производителей находятся на одном, очень высоком, уровне.

Потолки зарубежных производителей имеют уже давно известные достоинства:

1. Изготовлены из экологически чистых материалов, имеющих антистатическое покрытие. Материалы обладают пылеотталкивающими свойствами, что значительно облегчается их чистку. Однако при чистке нужно применять моющие средства, которые не содержат ацетон и спирт.
2. Влагоустойчивость потолков позволяет устанавливать их даже в кухнях и ванных комнатах, а также других помещениях с повышенной влажностью.
3. Низкая теплопроводность материала исключает скапливание на потолке конденсата, также они не подвержены гниению. Эти качества позволяют потолку сохранять свой первоначальный вид на протяжении нескольких лет.

Перед установкой натяжного потолка желательно закончить основные ремонтные работы, так как монтаж материала – это последняя фаза всего процесса. Импортные натяжные потолки позволяют устанавливать любые светильники, естественно, с соблюдением определенной технологии их установки, ведь их материал – хоть и устойчив к возгоранию, но может легко расплавиться под действием температуры.

Кроме того, потолки также способны выдержать высокое давление (100 литров воды на квадратный метр), что создает солидную защиту от затопления соседями сверху. Вы можете даже не заметить самого факта затопления. Естественно, попавшую на потолок воду придется удалить, но все же это – намного проще, чем делать ремонт во всей комнате. Кстати, для удаления воды нельзя делать в пленке прокол. Так как от давления маленькое отверстие может значительно увеличится в размерах, и в негодность придет весь потолок. Для подобных операций лучше всего воспользоваться услугами опытных специалистов.

Как правило, при монтаже натяжных потолков между пленкой и основным потолком оставляют расстояние в 3 – 5 сантиметров. Если же планируется установка точечных потолочных светильников, то это расстояние следует немного увеличить. Затратив на установку натяжного потолка 4 – 5 часов, вы получите отличный интерьер, который будет сохранять отличный вид на протяжении многих лет.
Теги: материал, достоинства потолков, производитель потолков Возврат