» Статьи и прессрелизы » Виды освещения для натяжных потолков

 
 
Телефоны: +7(343)266-77-45  +7(905)806-77-45
 

Виды освещения для натяжных потолков

Категория: Статьи и прессрелизы

Освещение является важным элементом интерьера, именно от него зависят уют и комфорт в доме, именно освещение может кардинально повлиять на зрительное восприятие даже самого простого интерьера. Современные осветительные приборы позволяют по-разному преподносить помещение, даже не делая перестановки мебели. Это позволяет использовать практически безграничные возможности при планировании и оформлении любых помещений.

Все мы привыкли к так называемому консервативному стилю оформления помещений. Давно уже в порядке вещей считаются люстры, которые традиционно размещаются в центре комнаты, а также торшеры с направленным в одну сторону потоком света. Однако такая организация освещения уже не отвечает современным требованиям. Однако на сегодняшний день главное требования для освещения – мобильность и большая цветовая гамма. Этого можно достичь, лишь используя различные комбинации, такие как совмещение рассеянного и отраженного света, а также ярких пучков направленного света.

Наиболее оптимальным для восприятия считается освещение с помощью потолочных светильников, которые имеют сферическую форму. Эта форма позволяет равномерно распределить свет и получить мягкий и приятный для глаз свет, который отражается от стен, потолка и пола. Эти приборы также не прозрачны, и за счет этого фильтруют яркий ослепляющий свет, разбивая его на множество мелких прямых потоков.

Полученный с их помощью рассеянный свет, наиболее полезен и оптимален для общего освещения. Подобные светильники можно располагать произвольно на всей поверхности помещения. Точно такой же эффект дают и галогенные лампы, которые можно закрепить на металлических конструкциях, или же непосредственно в натяжном потолке. Очень любопытно они смотрятся установленные в торцах подвесных устройств. Это позволяет лампам отражаться в горизонтальных поверхностях. Но лучше всего, если имеется возможность поменять угол освещения.

Все большую популярность приобретают сравнительно небольшие потолочные светильники, установленные по верхней площади комнаты. Они отражают свет от потолка, возвращая его назад в комнату, и при этом равномерно рассеивают его по всей площади. Это создает эффект некоторой невесомости, легкости и прозрачности, что очень комфортно для глаз. Этот же эффект можно получить, если установить несколько торшеров, которые будут направлены в потолок. Кроме торшеров также можно использовать бра с абажурами, а также с плафонами и отражателями.

И по сей день, люстра остается основным элементом общего освещения, особенно для жилых комнат, которые оформлены в классическом стиле. Однако, никто не заставляет устанавливать люстру по центру комнаты. Ведь комнаты, как правило, имеют специальные зоны для отдыха, обеда и т.д. Именно над этими зонами и можно установить люстру. Именно там люстра нужна больше всего. Очень любопытным и эффективным вариантом может быть установка токопроводящих шин, которые обеспечивают наибольшую мобильность.

Эти токопроводящие конструкции могут иметь очень разнообразное устройство. Их можно устанавливать на потолке или же на стенах. Световые элементы, установленные на таких шинах, благодаря высокой подвижности, могут легко менять угол освещения, а также само расположение точки освещения. Так, к примеру, если необходимо обеспечить наибольшее количество света в конкретной точке помещения, туда легко можно переместить все имеющиеся элементы. В то же время для создания общего освещения достаточно расположить все элементы в разных местах комнаты. Причем вариантов расположения таких элементов довольно много, и каждый из них позволяет получить свою картину в помещении.

Без использования декоративных освещений, а также местного, общее световое оформление может показаться далеко не полным. Да и в некоторых типах помещений, таких как кабинет или спальня, наличие общего освещения может быть совсем даже не обязательным. В этих случаях будет достаточно использования только местного точечного освещения.

Использование же декоративного освещения позволяет получить элемент уникальности и неповторимости интерьера. Правильно направленные пучки света способны подчеркнуть различные элементы обстановки, такие как скульптуры или вазы. Таким образом, правильно подобранное освещение способно сделать помещение уникальным и уютным.
Теги: натяжные потолки, освещение, люстра, светильники Возврат