» Статьи и прессрелизы » Установка ламп при монтаже натяжных потолков

 
 
Телефоны: +7(343)266-77-45  +7(905)806-77-45
 

Установка ламп при монтаже натяжных потолков

Категория: Статьи и прессрелизы

Правильный подход к планировке помещений позволяет скрыть недостатки той или иной комнаты. Так небольшие комнаты можно сделать визуально более объемными, а узкие – более широкими и так далее. Огромную роль при этом играет правильно устроенное освещение. Дизайнеры рекомендуют делать так, чтобы свет был равномерным и насыщенным. Тем более что освещение играет не только сугубо техническую роль, но и создает особую атмосферу в помещении.

Все сказанное в равной степени относится и к устройству натяжных потолков. О достоинствах натяжных потолков уже было сказано немало. Известно, что только правильный и грамотный монтаж, правильно спланированное освещение и использование оптимальных ламп позволит потолкам выглядеть красиво и служить долго. Любая оплошность может привести к деформации потолочного покрытия, а также к провисанию пленки и ее повреждению.

Почему же столь большую роль играет правильный подбор ламп для натяжного потолка? Дело в том, что любые натяжные потолки – очень чувствителны к воздействию больших температур. Материал потолка обладает высокой стойкостью к возгоранию, однако нагреваясь в процессе работы лампы, он может потерять эластичность, оплавится, а также на нем могут появиться пятна, что значительно ухудшает внешний эстетичный вид поверхности.

Именно поэтому при установке светильников необходимо следить за тем, чтобы расстояние от лампочки до потолка было не менее 15 см для галогенных ламп, а при использовании стандартных ламп – не менее 40 см. Дело в том, что обычные лампочки накаливания значительную часть потребляемой энергии расходуют для выделения значительного количества тепла, которое очень плохо влияет на состояние потолка, материал которого хоть и обладает пожароустойчивостью, но может оплавиться, также на нем могут появиться темные пятна, которые испортят весь внешний вид потолка. Наиболее оптимальным выбором здесь будут галогенные или энергосберегающие лампы. Для всех ламп желательно использование понижающего трансформатора, который предотвращает повреждение потолка от сильного нагревания.

Мощность ламп накаливания ограничивается в 60 Ватт, галогенных – в 35 Ватт. Кроме того, неплохим вариантом также является использование небольших люминесцентных ламп, которые еще известны как интегрированные. Они – значительно экономичнее и, к тому же, более безопасны для потолков, так как выделяют сравнительно мало тепла.

Неплохо смотрится и при этом позволяет сберечь потолок подсветка из неоновых ламп или светодиодного дюралайта. Кроме того, эти лампы создают романтическую атмосферу в комнате. Такая подсветка обычно устанавливается за потолком, который при этом должен быть полупрозрачным и многоуровневым, а лампочки монтируются между основным и натяжным потолками. Причем, расстояние от потолочной пленки до лампочки должно быть не менее 2 мм.

Это позволяет создать мягкое и рассеянное освещение. Использование в качестве источников светодиодов позволяет также значительно сэкономить электроэнергию. Кроме того, они выделяют очень мало тепла, что как нельзя более, кстати, подходит для натяжных потолков.

С помощью светодиодов можно украсить натяжные потолки, создав любой узор, и не только простое звездное небо, но и более сложные рисунки, что создает широкое поле для деятельности дизайнеров и художников. Для установки светильника в плоскости потолка в нем делают специальную прорезь, которую усиливают термоизоляционным кольцом, предотвращающим разрывы в этом месте вследствие работы осветительных приборов. Такая установка светильника позволяет исключить провисание.

Стоит ли говорить, что установку всей проводки необходимо сделать до монтажа натяжных потолков, Светильник обязательно должен иметь специальный ободок, ширина которого позволит закрыть усилительное кольцо в обшивке потолка (его ширина обычно составляет не менее 1 см).

Для продления срока службы ламп можно использовать специальный прибор, который защищает их, позволяя избежать преждевременного сгорания ламп. Этот прибор имеет следующие функции:

1. Защищает работающие лампы от резких перепадов напряжения в сети и от скачков тока.
2. Обеспечивает постепенное и плавное включение лампочек осветителей.
3. Имеют в своем составе встроенные понижающие трансформаторы, которые снижают выделяемое лампочкой тепло.

Как видим, выбор осветителей для натяжного потолка является далеко не таким простым вопросом, как кажется на первый взгляд, и без консультации опытного специалиста здесь не обойтись. Только в этом случае натяжной потолок будет вас радовать своим красивым дизайном на протяжении многих лет.
Теги: монтаж ламп, освещение, монтаж натяжных потолков Возврат