» Статьи и прессрелизы » Подсветка натяжного потолка

 
 
Телефоны: +7(343)266-77-45  +7(905)806-77-45
 

Подсветка натяжного потолка

Категория: Статьи и прессрелизы

Подсветка натяжного потолка – это важный элемент интерьера дома. От правильного освещения на потолке зависит многое – разграничение пространства, создание уютной обстановки, приятного настроения, дополнительный комфорт и уют. Натяжные потолки нужно подсвечивать грамотно. Важно правильно выбирать потолочные светильники, их размер и цвета. Многие потребители сегодня выбирают подсвечиваемые натяжные потолки, но важно и выбрать тип подсветки для них. Натяжные потолки бывают разных дизайнов и видов так же, как и подсветка для них.

Виды подсветки натяжного потолка

Чтобы создать потолочную подсветку, можно использовать несколько вариантов. Можно заказать точечные светильники, люстры, торцевые или настенные лампы, полупрозрачную подсветку, скрываемую за потолком, «щелевую» или угловую подсветку, круговую, точечную или по всему периметру. Самый популярный вид подсветки натяжных потолков – это светильники и люстры.

Их выбор огромен, поэтому эти виды освещения так популярны. Они позволяют оформить потолок в различных стилях. Направленные источники света позволят осветить только рабочее место или необходимую зону, например, около журнального столика или кровати. А люстры с хрустальными и металлическими украшениями создают в доме прекрасную романтическую атмосферу.

Боковые подсветки выглядят роскошно, особенно на темных потолках. Торцевую и настенную подсветку можно применять, как дополнительные источники освещения. «Щелевая» подсветка потолков визуально расширяет пространство помещения, создает эффект «парения» потолка, будто увеличивая его вверх.

Если выбрать полупрозрачный натяжной потолок, то подсветка лучше пусть будет скрытая. Это могут быть светодиодные ленты, создающие по всей площади потолка равномерный яркий свет. За счет смены оттенков и цветов лент можно конфигурировать облик комнат.
Теги: подсветка потолка, освещение, светильники Возврат