» Статьи и прессрелизы » Потолки с подсветкой

 
 
Телефоны: +7(343)266-77-45  +7(905)806-77-45
 

Потолки с подсветкой

Категория: Статьи и прессрелизы

Натяжные потолки с подсветкой – это новый тип освещения помещения, неповторимый и нестандартный. Для создания подобных натяжных конструкций с подсветкой используются специальные материалы, светодиодные модули. Возможно, установить в доме потолок с декоративной подсветкой или с равномерной подсветкой по всему периметру потолка. Такого освещения вполне достаточно для комнаты.

По всей площади натяжного потолка можно натянуть специальные светодиодные ленты, которые визуально увеличат потолок, сделают его выше, а менять их цветовую гамму можно автоматически с помощью пульта управления. Полотно натяжного потолка с подсветкой рекомендуется устанавливать из материала с низкой светопроницаемостью. Саму подсветку устанавливают ниже уровня потолка.
Причины такой необходимости:
- чтобы отремонтировать подсветку, сменить лампочки, не нужно демонтировать весь натяжной потолок;
- цветные, белые глянцевые или матовые натяжные потолки уменьшают световой поток, так как дают уровень светопропускания примерно 26%;
- за натяжным потолком лучше не устанавливать панели управления подсветкой и блоки питания. Это объемные элементы, которые будут давать затемнения подсветки.
Чтобы натяжные потолки радовали вас много лет и были изготовлены из практичных материалов, доверяйте их изготовление и установку профессионалам.

Вывод: подсветка на потолке должна быть прочной и устойчивой, тогда она прослужит долго, не ломаясь. Материалы для натяжных потолков подсвечиваемых должны быть низко воздухопроницаемыми. Разместить между потолком и источником света дополнительную воздушную конвекцию достаточно проблематично и стоит дорого.

Вывод: за полотном натяжного потолка размещаются источники света, они не должны продуцировать много тепловой энергии. Натяжные потолки должны быть подсвечены равномерно, чтобы выглядеть изящно и красиво. Но и делать их слишком толстыми не стоит, чтобы потолок в комнате оставался высоким.

Вывод: источники света для потолка должны производить равномерный свет. Они не должны особо выделяться.
Если кроме подсветки в комнате не планируются другие источники освещения, то ее необходимо устанавливать с учетом норм освещенности помещения. В офисах и рабочих помещениях необходимо освещение не менее 300 люмен на метр кв. – это для общего освещения, а для комбинированного освещения – не меньше 400 люмен на метр кв.

Вывод: натяжные потолки должны хорошо освещаться, яркость их подсветки необходимо регулировать автоматически. Источники освещения на потолке должны иметь функцию регулирования светового потока.
Теги: потолок с подсветкой, освещение, подсветка потолка Возврат