» Статьи и прессрелизы » Суть «дышащих» натяжных потолков

 
 
Телефоны: +7(343)266-77-45  +7(905)806-77-45
 

Суть «дышащих» натяжных потолков

Категория: Статьи и прессрелизы

Если вы надумали установить у себя натяжные потолки, то стоит обратить внимание на их экологичность и безопасность. В жилых комнатах должны быть установлены экологически безопасные натяжные потолки, чтобы они могли обеспечить в помещении хорошую циркуляцию воздуха, а также не содержали вредных примесей.

Мы постоянно в своем доме вдыхаем пар, если он возникает при купании в ванной и при приготовлении пищи. Пар повышает уровень влажности в квартире, поэтому материалы, используемые при обделке помещения, должны обладать отменными пароизоляционными качествами. Материалы, используемые для изготовления натяжных потолков, имеют высокую паропроницаемость. Практически весь образующийся пар из квартиры удаляется через вентиляционные отверстия и окна, но небольшая его часть уходит через потолок и стены. Через потолок испаряется всего 1% пара. Есть мнение, что паропроницаемые материалы меньше служат по сроку, поэтому рекомендуется хорошо проветривать помещения и наладить вентиляцию.

«Дышащий» потолок установить у себя мечтают многие люди. Так что же это такое, потолки, которые дышат? Это особый вид натяжных потолков, изготавливаемый из тканевых полотен, которые обрабатывают особым составом. В состав этот входят влагозащитные полимеры.

Тканевые полотна представляют собой ткань из полиэстера, которую в процессе изготовления микроскопические перфорируют. Процесс перфорации – это нанесение маленьких дырочек по всему полотну ткани. Ткань из полиэстера имеет волокнистую структуру, которая обеспечивает естественный воздухообмен тканевого полотна в процессе его эксплуатации. Такие ткани для изготовления натяжных потолков позволяют получать хороший приток и отток воздуха в пространство, который образуется между полотном и основанием потолка.

Дополнительно полотно пропитывают полиуретаном, поэтому оно становится еще более устойчивее к влаге, появлению плесени и грибка. Но при затоплениях тканевые дышащие натяжные потолки не сдерживают долго напор воды в отличие от стандартных потолков из поливинилхлорида. Задерживать воду при затоплении тканевые потолки могут всего пару часов, затем она начинает просачиваться через тканевые полотна. На тканевых потолках могут появляться со временем пятна и разводы, которые необходимо будет выводить.

Поливинилхлоридные потолки более устойчивые к напору воды, сдерживают ее они до нескольких дней, но они не считаются дышащими, так как изготовлены из герметичных материалов, не пропускающих ни воду, ни воздух. Дополнительное поступление воздуха к потолку можно обеспечить за счет заранее вмонтированных в потолок вентиляционных клапанов.

Если смотреть с точки зрения безопасности, то и тканевые, и поливинилхлоридные потолки прошли государственную сертификацию. Они безопасны для людей, их рекомендуется монтировать в жилых домах и детских учреждениях, в ресторанах и медицинских центрах.

Теперь понятно, почему тканевые потолки называются «дышащими», а поливинилхлоридные – «не дышащими», хотя если в них сделать вентиляционные клапаны, они обеспечат в помещении естественный уровень воздухообмена и вентиляции.
Теги: натяжные потолки, поливинилхлоридные потолки, дышащий потолок Возврат