» Статьи и прессрелизы » Курение и натяжные потолки

 
 
Телефоны: +7(343)266-77-45  +7(905)806-77-45
 

Курение и натяжные потолки

Категория: Статьи и прессрелизы

Натяжные потолки в квартире – всегда радость. Они придают интерьеру великолепный облик, не вредны для организма, отлично моются, не пылятся и не пачкаются, за ними не надо регулярно ухаживать. Но некоторые люди спрашивают, не повредит ли такому потолку дым сигарет?

Если человек имеет привычку курить в комнате, то он знает, каковы последствия этого – налет желтого цвета покрывает обои, гардины, потолок…Гардины и шторы можно выстирать, но с окрашенных потолков и обоев налет от сигарет несмываем. Избавит от него лишь свежий ремонт – новые обои и еще один слой краски. Помимо налета, в комнате застаивается запах табака, который плохо выветривается.

Легче всего избавиться от табачного налета можно с отделочных пластиковых панелей или с керамической плитки. Но все равно, потом он так въедается в пластик, что и с панелей убрать его становится проблематичным. Как же быть в этом случае? Выход есть – это натяжные потолки. В их пользу говорит тот факт, что производители заботятся о курильщиках и пропитывают свои изделия специальными жидкостями, которые отталкивают пыль, грязь и не позволяют сигаретному дыму осесть на полотне. Вредные составляющие сигаретного дыма не въедаются в структуру натяжного потолка.

По прошествии долгого времени на полотне все же может появиться тоненький слой желтизны, но он отлично смывается мыльным раствором и мягкой тряпочкой. Если уж потолок сильно загрязнен, допустимо его помыть моющим средством, включающим спирт. Но ни растворителей, ни щелочи в нем быть не должно. Они могут разъесть поверхность полотна. Также никаких абразивных средств для чистки натяжных потолков использовать нельзя, и губок тоже. Губки создают неопрятные разводы.

Курильщики интересуются и тем, не повредит ли потолку температура сигаретного дыма? Ведь известно, что натяжные полотна очень не любят высоких температур и могут плавиться. Пусть курильщики курят спокойно – потолок не пострадает. Чтобы повредить поверхность полотна, такой температуры недостаточно. Разве что попробовать затушить об потолок сигарету. Но никто в здравом уме ведь не станет этого делать? Поэтому, учитывая вышеизложенное, любителям сигарет следует перестать бояться испортить натяжной потолок своей привычкой к курению, а тем, кто еще не установил такой потолок – немедленно это сделать и чувствовать себя комфортно в своей квартире.
Теги: курение, пропитка потолков, чистка потолков Возврат