» Статьи и прессрелизы » Натяжные потолки и здоровье

 
 
Телефоны: +7(343)266-77-45  +7(905)806-77-45
 

Натяжные потолки и здоровье

Категория: Статьи и прессрелизы

Нынешние потребители понимают, что кроме красоты и комфорта отделка их интерьеров должна быть еще и безопасной для организма. Сейчас мы подробнее поговорим об экологичности натяжных потолков и выясним, вредны они или нет.

Все натяжные полотна производятся из пленки ПВХ, то есть поливинилхлорида, или на тканевой основе. Характеристики этих материалов разнятся. Например, возьмем поливинилхлорид. У обывателей считается, что пластик нарушает естественную воздушную микроциркуляцию, а это вредно. На самом деле все не совсем так. Натяжные потолки меняют направление воздушных потоков в помещении, но вентиляция, присутствующая в каждом доме, продолжает работать совершенно нормально, как и до установки потолков. Ведь мы же не боимся пластиковых окон, которые так популярны в России.

В натяжных полотнах изначально полностью исключены опасные и вредные для здоровья вещества. Их никогда не добавляют в материалы, из которых изготавливаются натяжные потолки. Таким опасным веществом является, к примеру, фенол – он может вызвать сильную аллергию, бронхиальную астму, иные заболевания легких и бронхов. Все полотна натяжных потолков подлежат серьезному сертифицированию, выдача такого сертификата качества гарантирует отсутствие в изделии вредных компонентов.

Сертификат также говорит о том, что данное изделие выполнено по стандартам, действующим в стране-изготовителе. При заказе натяжного потолка потребителю следует внимательно прочесть сертификаты и убедиться, что его будущий потолок отвечает требованиям безопасности. Чтобы не нарваться на низкое и вредное качество продукции, не следует пользоваться услугами ненадежных фирм. Выбор компании для приобретения и установки потолка должен происходить серьезно, неспешно и вдумчиво. Ведь вам не нужны споры, конфликты и переделки установленных конструкций? Тогда предварительно получите всю информацию об этой фирме.

Узнайте ее срок пребывания на рынке, попросите устав, документы, сертификаты, изучите все это тщательно. Вы должны быть уверены в профессионализме мастеров, которые придут к вам крепить полотна. Если у вас имеется возможность, воспользуйтесь услугами тех компаний, которые вам посоветовали знакомые. Если они остались довольны и самим натяжным полотном и качеством его установки, то и вы получите такую же отлично выполненную работу.
Если вас заранее волнует запах, исходящий от изделия, то опасения ваши напрасны. После окраски натяжных полотен он улетучивается. Иногда запах ощутим во время монтажа, но это тоже временно. Когда монтаж будет закончен, запах исчезнет.

Еще один тип натяжных потолков – из материи. Разумеется, их бояться тем более незачем, это самые безопасные и экологичные потолки. Им не страшен грибок и плесень, ткань прекрасно «дышит», воздух проникает через нее свободно, и парниковый эффект также исключен. Никаких посторонних запахов тканевый потолок не издает. Такие потолки применимы для любых помещений. Чтобы чистые и безвредные потолки стали для вас реальностью, обращайтесь в надежную серьезную компанию, проверенную годами и тысячами довольных клиентов.
Теги: установка потолков, сертификация, запах, качество Возврат