» Статьи и прессрелизы » О натяжных потолках – правдиво

 
 
Телефоны: +7(343)266-77-45  +7(905)806-77-45
 

О натяжных потолках – правдиво

Категория: Статьи и прессрелизы

Практика показывает, что хитрить с потребителем не стоит, например, скрывать или приуменьшать недостатки того или иного отделочного материала. Ведь современные потребители собаку съели на различных рекламных ходах и уловках рекламодателей, сейчас заговорить зубы кому-либо и всучить низкокачественный товар или услугу представляется практически невозможным.

Что касается производителей натяжных потолков, то они готовы показать наглядным примером, как поступать нельзя. Дело в том, что наши потребители воспринимают запрет, как руководство к тому, что совсем немножко – можно. И сложно переоценить старания тех производителей, которые пытаются доходчиво разъяснить покупателям натяжных полотен последствия нарушения правил монтажа. Потребитель часто идет на компромисс с технологами монтажа полотен.

Основные неудачные компромиссы, проводящие к непригодности дальнейшей эксплуатации, заканчиваются заливом помещения, схлопыванием натяжного полотна, плавлением, отрыванием. Рассмотрим каждое нарушение монтажа по отдельности. Если понадеяться на русское «авось» и не придать значения плохому натяжению полотна, то оно провиснет и при заливании вас верхними соседями на плохо закрепленное полотно обрушатся десятки и сотни литров воды, которые создадут незапланированную нагрузку на натяжное полотно. Залив вашей квартиры в этом случае неизбежен. Также при несерьезном подходе к выбору производителя потолка, вы рискуете приобрести полотно низкого качества, на котором можно будет увидеть разошедшиеся швы и ржавые потеки.

Классикой жанра нарушения технологии является схлопывание потолка при сквозняках или открывании дверей. Это происходит из-за низкого давления, образующегося при сквозняке. Выравнивать его следует заранее, а также обращать внимание на давление и в комнате и в межпотолочном пространстве.
Частенько потребитель, решая вопрос осветительных приборов, руководствуется лишь красотой дизайна светильника и личными предпочтениями, совершенно забыв о предостережениях производителей натяжных потолков. А ведь каждый бренд указывает максимальную мощность освещения, высоту полотна, расстояние между полотном и осветительным прибором. Даже дает советы по выбору ламп накаливания для данного типа натяжного потолка. В результате игнорирования всех этих важных рекомендаций потребитель получает расплавленное полотно и вынужден его менять или ремонтировать.

Далее, отрыв натяжного полотна неизбежен при несоответствии отделочного материала стен и потолка по прочности. Должна быть прочность креплений не менее 70 килограммов на пог. метр В этом успешное соединение багета (крепления) со стеновой конструкцией. Нередко поклонники межкомнатных перегородок из гипсокартона выказывают потрясающую халатность по отношению к усилению их прочности. Это печально, потому что сам процесс укрепления конструкций неимоверно легок и выполняется мгновенно, всего несколько минут. Разумеется, если за эту работу берутся профессионалы.

В итоге можно отметить, что мифы, бытующие в народе о плохом качестве и минусах натяжных потолков, всего лишь мифы. На самом деле, как следует из вышеизложенного, потребитель сам прилагает усилия, чтобы его натяжной потолок быстро вышел из строя. Просто надо понимать слово «нельзя» буквально, без всяких сомнительных компромиссов.
Теги: полотно, натяжной потолок, потребитель Возврат