» Статьи и прессрелизы » Что опасно для натяжных потолков, и чего они не боятся

 
 
Телефоны: +7(343)266-77-45  +7(905)806-77-45
 

Что опасно для натяжных потолков, и чего они не боятся

Категория: Статьи и прессрелизы

Затопление

К сожалению, не всегда в наших квартирах система водоснабжения находится в порядке. Велика вероятность прорывов труб, стояков, и как следствие, потопа на ваш потолок. Плохо и то, что в домах и перекрытия между этажами не могут препятствовать протеканию воды. Но, если в вашей ванной установлен натяжной потолок, то проблема затопления перед вами стоять не может. Несмотря на видимую тонкость и податливость ПВХ-пленки, она вполне способна противостоять протечке воды. Такая пленка очень прочна и надежна, каждый квадратный метр ее может удержать сто литров воды, не пропуская ни капли.
Но если вас затопят сверху кипятком, то эта ситуация намного хуже. Дело в том, что натяжные полотна не переносят горячей воды. Они в этом случае деформируются, но потом не возвращаются к исходному виду. Тогда придется менять потолок.

Что происходит с потолком при потопе? Полотно сильно деформируется и становится похожим на гигантский пузырь. Не стоит переживать за пол и стены, с ними ничего не случится, как и с потолком тоже. Вернуть его к первоначальному виду можно легко, просто слив воду. Это можно проделать через отверстие для осветительного прибора. Если вам необходимо демонтировать потолок, то эту работу должен выполнить специалист той фирмы, которая занималась установкой вашего потолка.

Острые предметы

Натяжное полотно боится проколов и порезов. Если целостность его окажется нарушенной, то такой потолок следует заменить. Поэтому будьте крайне осторожны при перемещении мебели с острыми углами, не поднимайте высоко острые длинные предметы, например, даже зонтик способен привести ваш потолок в негодность.

Очишаем натяжной потолок правильно

Мыть потолок разрешается, но только мягкой тряпочкой с мыльным нейтральным раствором. Не следует применять никаких химически агрессивных моющих средств, особенно тех, которые содержат растворители. Также нельзя мыть натяжные полотна щетками и абразивными средствами.

Провисание
Если у вас провис натяжной потолок, то это означает, что, либо ему много лет (10-20), либо мастера установили его неправильно. Может быть, они недостаточно сильно натянули полотно на профиль. В этом случае вам следует обратиться в компанию, устанавливающую вам потолок. Она обязана исправить недочет.

Теряется высота

Не секрет, что натяжной потолок все-таки немного «съедает» высоту помещения. Что предпринять? Можно применить глянцевую фактуру потолка, чтобы зрительно расширить пространство комнаты. Обратитесь к дизайнерам – они подскажут вам еще какие-нибудь оригинальные решения данной проблемы.
Теги: проблемы потолков, провисание, затопление, чистка натяжного потолка Возврат