» Статьи и прессрелизы » Если вы не любите длительный ремонт

 
 
Телефоны: +7(343)266-77-45  +7(905)806-77-45
 

Если вы не любите длительный ремонт

Категория: Статьи и прессрелизы

Вы мечтаете, чтобы такое неприятное событие, как ремонт в квартире, закончилось быстро, без особых усилий и грязи? Тогда вас непременно должны привлечь натяжные конструкции, ведь их можно устанавливать повсюду – в жилых комнатах, в кухне, туалете и ванной. Почему стоит отдать предпочтение именно им? Потому что натяжные потолочные конструкции весьма просты в уходе, долго служат, их прекрасный внешний вид сохраняется, пока вы не решите их сменить свежими. Монтаж таких потолков не долог, всего лишь часа три, после него не остается мусора и грязи.

Подготовка к монтажу

С чего начинается монтаж? С приезда замерщика и технолога, они делают тщательные замеры и расчеты, согласовывают с клиентом тип и места установки осветительных приборов, выбирают вместе с ним вид натяжного потолка, его структуру, цвет полотна и т.д. Клиент вправе пожелать конструкцию потолка от определенного производителя. Практически все компании, устанавливающие натяжные потолки, способны предоставить подобную услугу потребителю.

К клиенту на дом выезжает специальный менеджер, который предварительно обговаривает с заказчиком все необходимые вопросы. Подробные дизайнерские идеи решаются уже с дизайнером. Когда закончены все расчеты, замеры и учтены все требования клиента, полученные параметры обрабатываются на компьютере специальной программой, которая составляет чертеж выкройки полотна. Далее чертеж передается в производственный цех, где нужное полотно вырезается в соответствии с данными чертежа.

Установка потолочного полотна

Количество членов монтажной бригады обычно три человека. Мастера работают таким образом, что нет необходимости сдвигать мебель или бесконечно бегать с веником и тряпкой. Периметр потолка оббивается декоративным крепежным профилем, посредством которого и будет крепиться натяжной потолок.
Нередко родной изначальный потолок шероховатый, наклонный или кривой, в этом случае профиль устанавливают с учетом выравнивания потолочной поверхности по наиболее низкой точке.

Когда устанавливается простой плоский потолок, профиль для его крепления делается на одинаковом уровне на всей площади помещения. Данная работа не оставляет за собой пыли, так как процесс сопровождается применением перфоратора с пылесосом, в него встроенным. Там, где вы собираетесь смонтировать приборы точечного освещения, в основной потолок вкручивают стойки для последующего крепления светильников, их потом выведут на полотно натяжного потолка.

Затем полотно потолка прикрепляют зажимами по углам помещения и нагревают специальным прибором – тепловой пушкой. Пленка-ПВХ приобретает от нагрева хорошую эластичность, и ее закрепляют по всей длине профиля. Теперь пленке дают остыть, чтобы она стала абсолютно ровной и гладкой. Последним штрихом является нанесение особой ленты для маскировки швов и стыков между полотном и профилем.

Редкие возможности

Конструкция натяжного потолка способна к вторичному использованию. При этом ее качество не ухудшается, а внешний вид остается таким же идеальным, как и ранее. Между изначальным потолком и натяжным имеется зазор, который можно очень продуктивно использовать для установки вентиляции, пожарной сигнализации и прочих важных систем. Так же можно проложить в этом межпотолочном пространстве теплоизоляцию, если это необходимо.

Натяжной потолок имеет уникальную способность изменять свою форму по желанию дизайнера. Это свойство связано с высокой эластичностью и прочностью ПВХ-пленки. Поэтому вы вольны всячески фантазировать на тему конфигурации своего потолка и подстраивать его форму и стиль под свой интерьер. Натяжному потолку можно придать форму волны, лестницы, вогнутость или выпуклость. Потолок ваш может стать аркой, многогранником или сложной угловатой конструкцией.
Теги: ремонт, натяжка потолков, установка натяжного потолка Возврат